Relación de la Gestión del talento humano con el desempeño laboral del personal asistencial en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2018 - Torres Tello, Gretty Fiorella (2019)
La presente investigación titulada Relación de la Gestión del talento humano con el desempeño laboral del personal asistencial en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2018. El objetivo del estudio fue establecer la relación entre gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2018. Asimismo, el estudio planteó como hipótesis que existe relación significativa de gestión del talento humano con el desempeño laboral del personal asistencial en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2018. La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores asistenciales profesionales no médico. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. El instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados del estudio destaca el nivel de percepción de la gestión del talento humano con un 26% con escala “Deficiente”, con escala “Regular” en un 42% y un 18% en la escala “Eficiente”; por otro lado, el nivel de percepción del desempeño laboral del personal asistencial muestra un 14% con una escala “Deficiente”, un 28% con una escala “Regular”, un 40% muestra una escala “Eficiente”. Finalmente, el estudio concluyó que existe una correlación alta positiva entre las variables Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal asistencial en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas con un coeficiente de correlación de Pearson (0,886).