Estudio de caso de la investigación policial de sicariato en la zona este de Lima, 2025 - Valenzuela Porras, Carlos Jesus (2025)
Esta tesis fue elaborado teniendo como el principio el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 16, su finalidad es fomentar comunidades pacíficas y consolidar instituciones seguras, ello relacionado con el delito de sicariato en los procesos de investigación ante la comisaria, el enfoque que se utilizo fue cualitativo, básico con diseño estudio de un caso, la técnica que se aplico fue la entrevista, y el guion de preguntas realizadas a 10 efectivos policiales. Con respecto a los resultados de presente investigación se realizó una codificación con 10 códigos previos y posterior se elaboró con 5 coeficientes de coocurrencias, (0.45,0.36,0.36,0.36,0.33), identificando que se cumplieron los objetivos general y específicos, y ello se pudo comprobar con la información obtenida, en donde se pudo obtener del cumplimiento del objetivo en cuando a las estrategias operativas y experiencias preventivas, y se sugiere una fuerte asociación entre estos dos conceptos, indicando que suelen aparecer juntos con mayor frecuencia en los datos. De igual manera, el conocimiento de la norma en la investigación policial y la aplicación de normas legales también muestran una coocurrencia de 0,36. Finalmente, se evidencia la proximidad entre la formalización de denuncias y conocimiento de la norma en la investigación policial.