Sistema de Costeo por Ordenes y su Incidencia en el Costo de Producción en Las Empresas Textiles del Distrito de San Juan de Lurigancho, Año 2017 - Sulca Cusi, Saida Angela (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el sistema de costeo por órdenes incide en el costo de producción en las empresas textiles del distrito San Juan de Lurigancho, año 2017. En la actualidad las empresas textiles tiene mayor demanda en la producción y buscan la manera de medir sus costos , por lo cual genera énfasis en una orden de pedido especifica de producción por cliente, para ello es necesario determinar y controlar los costos de producción incurridos en la fabricación de un producto textil, es por ello que se realiza la presente investigación del sistema de costeo por órdenes y su incidencia en el costo de producción en las empresas textiles del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017. Por otra parte, es importante tener en cuenta que desde el punto de vista un mercado opera en condiciones competitivas referente al precio de venta al cliente. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 55 personas que laboran en el área contable en 16 empresas textiles, la muestra está constituida por 48 personas del departamento de contabilidad. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento que se usó para la recolección de datos fue el cuestionario que se aplicó a las empresas textiles. Para la validación del instrumento se empleó el criterio de juicios de expertos y a la vez se encuentra respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el sistema de costeo por órdenes incide en el costo de producción las empresas textiles del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017.