La motivación y el desempeño laboral de los empleados de la Oficina Registral de Propiedad Inmueble de la Zona Registral N° IX – Sede Lima de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos SUNARP, 2017 - Fuentes Morillo, Janet Marivel (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: La Motivación y el Desempeño Laboral de los empleados de la Oficina Registral de Propiedad Inmueble de la Zona Registral N° IX – Sede Lima de La Superintendencia Nacional de los Registros Públicos- SUNARP, 2017, es un estudio que tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral a fin de alcanzar un mejor desempeño laboral en dicha área pública. La investigación realizada según su finalidad fue de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 135 trabajadores y se utilizó un muestreo de tipo probalististico aleatorio de ecuación estadística obteniendo el resultado 100 unidades muestrales. La técnica realizada para recolectar información fue la recopilación de datos a través de encuestas, y como instrumento empleado fue el cuestionario, para la variable motivación estuvo constituido por 32 ítems y para el desempeño laboral 32 ítems, con escala de Likert, que fueron validadas a través del juicio de expertos y luego fue determinada su confiabilidad de las variables a través del estadístico Alfa de Crombach, cuyos resultados fueron en la variable motivación de 0,766 y en la variable Desempeño Laboral de 0,761. Se llegó a la conclusión de que la motivación se relaciona significativamente con el desempeño laboral del trabajador de la Oficina Registral de Propiedad Inmueble de la Zona Registral N° IX – Sede Lima de La Superintendencia Nacional de los Registros Públicos- SUNARP, 2017, con un coeficientes de correlación de Spearman de 0,879, y con una significancia alta debido a que fue 0.001, se cumplió con (p=0.000 menor a 0.05). Es decir que con una adecuada motivación se influye significativamente para un mejor desempeño laboral.