El excesivo uso de la prolongación de prisión preventiva en el crimen organizado en Lima Provincias 2021 - Rios Espinoza, Juan Ricardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el excesivo uso de la prolongación de prisión preventiva y el crimen organizado en Lima provincias 2021, esta investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal y nivel correlacional ya que tuvo el propósito de conocer la relación entre las variables de estudio; el enfoque aplicado fue el cuantitativo. En relación a la muestra, esta estuvo conformada por 57 operadores judiciales penales del distrito judicial de Huaura, el tipo de muestreo fue probabilístico, en cuanto a la recolección de datos se aplicó la encuesta como técnica, siendo el instrumento un cuestionario unificado el cual demostró una fuerte confiabilidad para ambas variables. La investigación ha demostrado con un chi cuadrado de 1010,863 y una significancia de 0,03 menor a 0,05, siendo este último el margen de error permitido; lo cual permite concluir que existe una relación significativa entre el excesivo uso de la prolongación de prisión preventiva y el crimen organizado en Lima provincias 2021.