Los costos laborales y su influencia en la productividad de la empresa Virtus Security S.A.C, 2023 - Alas Durand, Tomacita Gianella (2024)
La presente investigación titulada “Los costos laborales y su influencia en la productividad en la empresa Virtus Security SAC, 2023”, tiene como objetivo general, evaluar la correlación que existe entre los costos laborales y la productividad en la empresa Virtus Security S.A.C. En este trabajo de investigación, se ha considerado la ODS 08 de Trabajo decente y Crecimiento económico. Así mismo, la metodología de este estudio es de tipo aplicada, diseño no experimental, transversal, descriptiva correlacional, con enfoque cuantitativo. La muestra está conformada por 44 trabajadores de la empresa de seguridad, los cuales están afectos a los criterios de inclusión establecidos. Por consiguiente, para la recolección de datos se aplicó la encuesta, mediante un cuestionario que consta de 26 ítems, fue validada por 3 expertos de la Universidad César Vallejo, para determinar el nivel de confiabilidad se utilizó el programa SPSS. Se obtuvo como resultado que existe una correlación entre la variable independiente y dependiente de 0.416. En conclusión, existe una relación bastante importante entre los costos laborales y la productividad.