Neuromarketing y su influencia en la decisión de compra de los clientes de una cadena de tienda de ropa, Trujillo – 2019 - Astonitas Alejos, Tiffany Mayte (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como finalidad determinar la influencia del neuromarketing como herramienta para la decisión de compra de los clientes de una cadena de tienda de ropa Trujillo – 2019. Para lo cual se realizó una investigación de tipo básico, asimismo está investigación tiene como objetivo conocer cómo actúan dos variables, tales como “el neuromarketing” y la “decisión de compra”, en los clientes de una cadena de tiendas de ropa en Trujillo es por eso que esta investigación es de tipo correlacional, asimismo el desarrollo de la investigación es de tipo transversal, porque los resultados se tomaron en un único período. Esta investigación es de campo ya que usamos como muestra 368 encuestas para extraer información en una escala valorativa nominal se usó la técnica de recolección, la escala de Likert. Se obtuvieron los siguientes los resultados; el 59.51% de los encuestados concuerdan con que los colores de la tienda hacen que se sientan atraídos a comprar, sabiendo esto se logró identificar que la herramienta del neuromarketing que influye más en la decisión de compra es el neuromarketing visual, otro dato que apoya esto es que el 66.3 % de los encuestados dice que la decoración de la tienda los motiva a comprar. Como conclusión, se logró determinar la influencia del neuromarketing como herramienta para la decisión de compra de los clientes de una cadena de tienda de ropa, ya que los consumidores afirmaron que la decoración e iluminación de la tienda, los colores, la infraestructura, el aroma, el tipo de música y la textura de las prendas, influenciaron en ellos y por lo tanto en su decisión de compra.