Satisfacción laboral y compromiso organizacional en la municipalidad distrital de Lince – 2015 - Valencia Garcia, Luz Marina (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores de la secretaria general en la municipalidad distrital de Lince – 2015. Metodológicamente, la investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se describió la relación entre variables en un tiempo determinado. La población censal fue de 47 trabajadores que laboran en la secretaria general de la municipalidad distrital de Lince – 2015. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 12 ítems para la variable satisfacción laboral y de 21 ítems para la variable compromiso organizacional. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. Los resultados de la investigación demostraron que existe unarelación positiva alta y significativa entre las variables satisfacción laboral y compromiso organizacional en la municipalidad distrital de Lince. (Rho de Spearman = 0,849**) siendo ésta una correlación positiva alta y significativa entre las variables.