Costos por órdenes de producción y su importancia en la planificación productiva de las microempresas textiles del mercado San Ildefonso en el Cercado de Lima, 2015 - Flores Verástegui, Medalith (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la importancia de los “Costos por Ordenes de Producción en la planificación productiva de las microempresas textiles del mercado San Ildefonso en el Cercado de Lima, 2015”. Considerando que el costo es cualquier vinculación válida entre un objetivo o resultado y los factores o recursos necesarios para su obtención en un proceso productivo. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 45 microempresas textiles del mercado San Ildefonso del Centro de Lima, de la cual se tomó una muestra de 40 dueños, gerentes, contadores o personal del área operativa de las microempresas que fueron objeto de estudio. Se utilizó como técnica la encuesta y se empleó como instrumento un cuestionario. El cuestionario fue sometido a la validez de contenido a través del Juicio de expertos y se determinó la confiabilidad de los mismos, mediante el coeficiente de fiabilidad con el Alfa de Cronbach con valor 0,979, indicándonos una fuerte confiabilidad; el instrumento fue un cuestionario y la técnica usada fue la encuesta graduada en escala Likert para las variables Costos por órdenes de producción y planificación productiva. Se ha concluido sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que si existe una importancia significativa entre los Costos por Órdenes de Producción y la Planificación Productiva. En conclusión, efectivamente los Costos por Órdenes de Producción es importante en la Planificación Productiva de las microempresas textiles del Mercado San Ildefonso.