Programa de responsabilidad social para cumplimiento de normas de bioseguridad en la salud frente al sarscov2 -DISA Chota - Vallejos Morales, Katherine Rossely (2021)
El programa de responsabilidad social es una estrategia que ayudará a los trabajadores de la DISA CHOTA a resguardar su salud dando cumplimiento a las normas de bioseguridad, en ese contexto el objetivo fue proponer un programa de seguridad social para el cumplimiento de normas, cuya problemática se centró en el incumpliendo de los lineamientos para la vigilancia y control de la salud de los trabajadores con riego de exposición a SARS-CoV 2 bajo los principios de bioseguridad. La metodología que se estableció fue el enfoque cuantitativo de tipo básico; la muestra estuvo representada por 140 trabajadores, se utilizó la técnica de la encuesta validad por expertos. En las conclusiones se confirmó que el incumplimiento de las normas de Bioseguridad se encuentra en nivel regular 77.9%, 93,6% y 63,6%, valoraciones que expresaron la necesidad potenciar los procesos de conocimiento de normas, riesgo laboral y cumplimiento de las normas. Frente a esta realidad se diseñó un programa responsabilidad social que ayude a los profesionales de la jurisdicción de la DISA Chota para resguardar la salud y la seguridad ante la propagación del SARS Cov2 en el campo laboral