Estrés y competencias laborales de los colaboradores de la empresa Gloria arte y moda EIRL, La Victoria, 2020 - Roldan Paredes, Carmen Margarita (2020)
El objetivo general de esta investigación fue establecer la relación del estrés y las competencias laborales de los colaboradores de la empresa Gloria Arte y Moda E.I.R.L La Victoria, 2020. Este estudio ayudará a resolver un problema ya que propondremos un modelo de medición para describir el comportamiento de las variables, podrá ser utilizada por personas que quieren enriquecerse con la información brindada y saber más del tema, la finalidad de este proyecto fue brindar un procedimiento a los diferentes problemas que muestra la empresa. El método fue un diseño no experimental de corte transversal con un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo correlacional, la población de estudio estuvo delimitada por 45 colaboradores y la muestra fue censal, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. En conclusión se ha determinado que existe relación significativa entre el estrés y las competencias laborales de los colaboradores de la empresa Gloria Arte y Moda E.I.R.L La Victoria, 2020 ya que se encontró una correlación de .870.