Desempeño laboral de los colaboradores en el Hotel Boutique El Truco, Cusco 2022 - Boza Ccamasa, Luz Madeleine (2022)
La presente investigación “Desempeño laboral de los colaboradores en el hotel Boutique El Truco, Cusco 2022” tuvo como objetivo determinar el desempeño laboral de los colaboradores en el hotel Boutique El Truco, Cusco 2022. Para ello, se empleó una investigación de tipo básica, diseño no experimentaltransversal y de enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvieron conformadas por los 70 colaboradores del hotel boutique El Truco, considerando un muestreo no probabilístico censal. La técnica de investigación aplicada fue la encuesta con el cuestionario como instrumento. Los resultados evidenciaron que el 53% de colaboradores tienen un desempeño laboral bueno, el 53% presenta nivel regular en la dimensión motivación, el 56% expone un nivel bueno en la dimensión conductas y el 75% evidencia un nivel de regular a bueno en la dimensión logros. La conclusión del estudio fue que el desempeño laboral de los colaboradores del Hotel Boutique El Truco durante el periodo 2022 es bueno en vista que los trabajadores presentan un rendimiento adecuado, demostrando que la empresa cuenta con personal, que actúa en función a los objetivos e impulsa la rentabilidad de la empresa.