Análisis de la determinación del impuesto a la renta de la empresa Transportes, Distribuciones y Servicios Periche S.R.L. Sechura 2017 - Martínez Mondragón, Mirtha Karina (2019)
La presente investigación titulada Análisis de la determinación del impuesto a la renta de la empresa Transportes, distribuciones y servicios Periche S.R.L. 2017, el objetivo principal es analizar todos los puntos de la estructura de la determinación del impuesto a la renta de la empresa, el estudio se realizó en la ciudad de Piura del periodo 2017. Este estudio es cualitativo, de diseño estudio de caso. La población está representada por los documentos y reportes de la empresa. El tipo de muestreo utilizado fue no probabilístico, y la muestra fue la totalidad de la población. El instrumento utilizado para la recolección de información fue la guía de análisis documental. Las teorías que respaldan la investigación son el Texto Único Ordenado de la ley del impuesto a la renta, la NIC 18, y el reglamento de comprobantes de pago. Se llegó a la conclusión que, en primer lugar, los ingresos por actividades ordinarias son reconocidos según las normas, sin embargo, hay parte de información que no se puede medir con fiabilidad, se identificó que en relación a los gastos que es permitida su deducibilidad, la empresa contabiliza sus gastos según lo permitido por la ley y con los principios contables, y por último, respecto a los reparos tributarios se halló, que si bien la empresa había aplicado reparos tributarios en su determinación del impuesto a la renta, no han sido la totalidad de gastos que no era permitida su deducibilidad.