Exclusión de la responsabilidad penal mediante la aplicación de la teoría de la imputación objetiva - autopuesta en peligro - Plasencia Ellacuriaga, Sarely Isabel (2022)
La investigación realiza lleva como título “Exclusión de la Responsabilidad Penal mediante la Aplicación de la Teoría de la Imputación Objetiva - Autopuesta en Peligro”, y como Objetivo Principal es “Promover que los defensores de la justicia conozcan más acerca de lo que es la exclusión de la responsabilidad penal mediante la aplicación de la imputación objetiva – Autopuesta en Peligro”, para poder ilustrarnos y conocer esta figura jurídica vamos a entrevistar a fiscales del Ministerio Publico, y así poder obtener los objetivos trazados para la investigación que estamos efectuando. En todo lo que respecta al tipo y diseño de investigación es de naturaleza cualitativa, igualmente es una investigación de tipo aplicada y de diseño de teoría fundamentada, la cual consiste en recoger las herramientas y datos en un solo hecho, esto se va adecuar a través de las Entrevistas realizadas y a su vez del Análisis del caso “Rio Rock”, para la cual trabajaremos con la participación de 5 participantes fiscales del Ministerio Publico, para la obtención de los datos se utilizó la técnica de entrevistas personales a cada uno de ellos dando su punto de vista acerca de la investigación realizada, dicha herramienta constituye 5 preguntas sobre la exclusión de la responsabilidad penal mediante la aplicación de la teoría de la imputación objetiva – Autopuesta en Peligro.