Satisfacción de los usuarios externos que se atienden en un Centro de Salud- San Juan de Miraflores- 2021 - Quispe Garay, Geraldine Karen (2021)
La presente investigación se desarrolló teniendo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de los usuarios externos que se atienden en un Centro de Salud-San Juan de Miraflores- 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal porque se recolecto los datos en un tiempo único. La muestra estuvo constituida por 67 usuarios externos que se atendieron en el consultorio I de Medicina General en el mes de Enero de un Centro de Salud. Se utilizo la técnica de recolección de datos y el instrumento fue el cuestionario SERVPERF modificada, el cual mide la satisfacción del usuario según las percepciones. Obteniendo como resultado, los usuarios atendidos en el consultorio I de Medicina de un Centro de Salud, reporto un 70% (47) de satisfacción, mientras que el 30% (20) mostraron insatisfacción. En las cinco dimensiones evaluadas se hallaron los siguientes porcentajes: Las dimensiones que obtuvieron mayor satisfacción fue Seguridad (94%), Empatía (84.5%) y Fiabilidad (67.5%) mientras que las dimensiones que reflejaron mayor insatisfacción fue Capacidad de Respuesta (64.2%) y Aspectos Tangibles (34.3%). Concluyendo que el nivel de satisfacción global de los usuarios atendidos en el consultorio I de Medicina fue alto 70%. Las dimensiones con mayor insatisfacción fueron Capacidad de Respuesta y Aspectos Tangibles.