Factores que incrementan la carga procesal en los procesos judiciales de los juzgados laborales permanente, Lima Este.-2017 - Cordova Clemente, Jajaira Yumico (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo poder explicar la carga procesal (Heinrich) que se presentan en los distritos judiciales de Lima Este - 2017, que conforman tres juzgados laborales permanentes.(Hernández). El estudio de la investigación tiene como enfoque cuantitativo con el método deductivo, de alcance descriptivo y de tipo básico, el diseño es transaccional no experimental descriptivo, cuya población está conformado por 31 trabajadores judiciales, la técnica que se empleo fue el cuestionario donde fue validado por el juicio de expertos, de la misma forma el Alfa de Cronbach, con un índice de confiabilidad de 0.820 encontrándose, coeficiente muy alta. Para el proceso de métodos se realizó la estadística descriptiva a través de la tabla de frecuencia donde se obtuvo el grafico de barras, asimismo fueron procesados a través del Software SPSS versión 22. Sobre el resultado de la variable la carga procesal el resultado que arrojo fue de 51.61% los trabajadores manifestaron que están en totalmente de acuerdo sobre el congestionamiento que se produce en la sedes judiciales de Lima Este, donde los expedientes son ingresados a los juzgados laborales permanente, y por otro parte un 6.45% indico que está en totalmente desacuerdo acerca de la carga procesal señalando que la carga procesal es controlada por los trabajadores judiciales.