Gestión de costos de producción y Rentabilidad en empresas constructoras de redes de gas natural, Chorrillos año 2018 - Valque García, Luis Alberto (2018)
La presente tesis permite establecer la correlación entre la gestión de coste de fabricación y su correlación con la rentabilidad en empresas constructoras de redes de gas natural, del distrito de Chorrillos, el tipo de la averiguación es aplicada, descriptiva, de boceto no empírico, de corte transversal, para esta investigación se optó por tomar como variable la gestión de costó de elaboración y la rentabilidad; la situación de la compañía es que ha reconocido que la gestión de los costes de elaboración no son educadamente planificados al instante de efectuar las disposiciones de adquisición; por lo siguiente se está planeando corregir en el contenido de forjar la concesión del centro de costo correcto. Para la recolección de datos de las sociedades constructoras de redes de gas natural se manejó como instrumento primordial el cuestionario, fue aprobado por profesores de la universidad Cesar Vallejo Lima – Este y la técnica empleada fue la encuesta, la cual se realizó a los colaboradores de las compañías. La investigación recolectada fue sometida al análisis estadístico mediante el programa SPSS versión 25. Utilizando la prueba del Factor de correlación de Rho Sperman nos da un resultado de 0,614 la cual nos establece que la correspondencia entre variables, Gestión de Costos de producción y Rentabilidad tienen una correspondencia sobria.