Identidad de marca y el posicionamiento de H&M en el segmento femenino de 25 a 29 años, NSE C, Independencia, 2016 - Fernández Rosas, Vanessa Sofía (2016)
N El presente proyecto de investigación presentó como problema general: ¿Cuál es la relación entre la identidad de marca y el posicionamiento de H&M en el segmento femenino de 25 a 29 años, NSE C, Independencia, 2016? El presente obtuvo como objetivo general determinar la relación entre la identidad de marca y el posicionamiento de H&M en el segmento femenino de 25 a 29 años, NSE C, Independencia, 2016. El tipo de investigación empleado en el proyecto fue descriptiva, diseño no experimental de corte transversal. Se tomó una muestra de 95 personas de una población de 9,011 personas del sexo femenino de 25 a 29 años, de nivel socioeconómico C, del distrito de Independencia, 2016. Con respecto a la recolección y procesamiento de datos, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario medido en escala de Likert, para establecer la relación que existe entre la identidad de marca y el posicionamiento de la marca H&M, por medio de sus dimensiones: diferenciación de productos, precio e imagen de marca en el segmento femenino de 25 a 29 años, de nivel socioeconómico C, del distrito de Independencia, 2016. Los resultados presentaron la existencia de una relación r= 0,902 entre las variables identidad de marca y posicionamiento, así mismo, nos permitió afirmar que p=,000 existe una correlación significativa, por lo tanto se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Se concluyó que la identidad de marca se relaciona con el posicionamiento de H&M en el segmento femenino de 25 a 29 años, de nivel socioeconómico C, del distrito de Independencia, 2016.