El Desempeño De Los Colaboradores Del Seguro Integral De Salud Y Su Impacto En La Gestión Administrativa Del Hospital Regional Docente - Trujillo, 2018 - López Agüero, Maggye Gabriela (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar el impacto del desempeño de los colaboradores del seguro integral de salud en la gestión administrativa del hospital regional docente - Trujillo, 2018. En esta investigación se usó metodología cuantitativa, siendo el estudio no experimental y el diseño correlacional transeccional causal. En la presente investigación se seleccionó a través de muestreo aleatorio simple por conveniencia a 80 colaboradores del seguro integral de salud del hospital Regional Docente; se han usado dos cuestionarios confiables y validados para recolectar la información de campo; los datos obtenidos fueron procesados a través del software de estadística para ciencias sociales SPSS V23. Los resultados encontrados se muestran en tablas y figuras estadísticas de forma ordenada y detallada. Se concluye afirmando que el desempeño de los colaboradores del seguro integral de salud tiene un impacto significativo en la gestión administrativa, del Hospital Regional Docente de Trujillo, 2018. El estadístico de prueba Tau-b de Kendall el valor es t= 0.929, con nivel de significancia menor al 5% de significancia estándar (P < 0.005) y un coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.895. Se recomienda que los funcionarios de la Gerencia Regional de salud La Libertad, deberán mejorar los estándares de eficiencia y eficacia para mejorar los procesos de gestión administrativa del seguro integral de salud a través de la sistematización y el aprovechamiento de tecnologías de la información y comunicaciones para la gestión de la institución.