Calidad de servicio y la satisfacción del usuario en una empresa de seguridad, Lima, 2021 - Canessa Correa, Priscilla Cristina Patricia (2021)
En la investigación titulada “Calidad de servicio y satisfacción del usuario en una Empresa de Seguridad, Lima 2021”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en una Empresa de Seguridad - Lima 2021 Se realizo un estudio descriptivo correlacional y con un diseño no experimental de corte transversal, debido a que no se modificaron ni manipularon las variables de estudio solo estas fueron de uso para la medición en un tiempo determinado. Durante el proceso estadístico se tomó como muestra 95 usuarios a quienes se le aplico la encuesta, dicha técnica con un cuestionario que lleva 25 preguntas con una escala de Likert y adaptado del modelo SERVQUAL. Aplicada el instrumento, se llegó a la conclusión que existe muy buena relación entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario, mediante la prueba de correlación de Pearson dado que r = 0.862, y un valor de significancia de 0.000, siendo p<α =0.05 por tanto se concluye que la calidad del servicio del área de atención al cliente se relaciona directa y significativamente con la satisfacción del usuario que acude a solicitar un servicio.