Presupuesto de caja y su influencia en la liquidez de las empresas comercializadoras de software en gestión de ventas en el distrito de Magdalena del Mar, año 2014 - Lopez Coveñas, Sheylla Dayanne (2015)
La investigación titulada: “El Presupuesto de Caja y su influencia en la Liquidez de las Empresas Comercializadoras de Software en Gestión de Ventas en el Distrito de Magdalena del Mar, Año 2014” Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Presupuesto de Caja y la liquidez de las empresas Comercializadoras de Software en Gestión de ventas en el Distrito de Magdalena del Mar, Año 2014. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo Correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo (enfoque cuantitativo), la población de estudio estuvo conformada por los 33 trabajadores del departamento de contabilidad de las empresas comercializadoras del distrito de Magdalena del Mar; la muestra fue no probabilística. Para recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los cuestionarios, previamente validados se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach. Para la variable Presupuesto de Caja; el instrumento fue de encuesta graduado en Escala de Likert y de igual manera; para variable la Liquidez de las empresas comercializadoras de software en gestión de ventas y la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación Pearson. Por lo tanto, se demostró que el Presupuesto de Caja, está relacionado directamente con la Liquidez de las empresas Comercializadoras de Software en gestión de ventas en el Distrito de Magdalena del Mar, Año 2014, según la correlación de Pearson de 0,936 y p-valor menor que 0.05 (,000< ,05) siendo está altamente significativa y representando ésta una alta correlación de las variables, se acepta la relación positiva entre Presupuesto de Caja y la Liquidez de las empresas Comercializadoras de Software en Gestión de ventas en el distrito de Magdalena del Mar, Año 2014.