Percepción de Justicia organizacional y Compromiso organizacional en los trabajadores de la Corte Suprema de Justicia de la República, 2023 - Bonilla Del Castillo, Jorge Luis (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la correlación entre la percepción de justicia organizacional y compromiso organizacional en los trabajadores de la Corte Suprema de Justicia de la República del Perú, 2023. La metodología fue cuantitativa, de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, de igual manera, tiene un alcance correlacional, la muestra estuvo constituida por 218 trabajadores judiciales seleccionados por conveniencia para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos, el instrumento de cuestionario de Justicia Organizacional del autor Colquit y Moorman y el cuestionario de compromiso organizacional del autor Meyer y Allen. Asimismo, se aprueba la hipótesis del estudio, puesto que, la percepción de justicia organizacional evidencia una correlación estadísticamente significativa, directa y con tamaño del efecto bajo con el compromiso organizacional de los trabajadores Judiciales (p<0.01; rho: .311**). Así mismo se halló correlaciones en sus dimensiones (p<0.05) también se encontró un nivel regular en la percepción de justicia organizacional (43.6%) y un nivel medio en el compromiso organizacional (60.6%). Lo cual significa que, a mayor percepción de justicia organizacional en los trabajadores, mayor será el compromiso organizacional en ellos.