Motivación y desempeño laboral de los trabajadores del Establecimiento de Salud Integral de Huarmaca - Terrones Cevallos, Sonia (2022)
La investigación llevada a cabo tuvo como objetivo analizar la incidencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores del establecimiento de Salud Integral de Huarmaca. Esta tuvo un enfoque cuantitativo y fue de tipo aplicada con diseño no experimental conteniendo el diseño descriptivo correlacional, la muestra investigada fue de 69 trabajadores pertenecientes al establecimiento de salud integral Huarmaca, se empleó el muestreo probabilístico. Se aplicó el cuestionario como instrumento debidamente validado para recoger información de las variables estudiadas con sus dimensiones. Para el análisis inferencial de datos se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados determinaron la existencia de correlación significativa al nivel 0.01 entre la motivación y el desempeño laboral, siendo el valor de correlación Rho de Spearman de 0,747. Así mismo se encontró significación estadística al nivel 0,01 para la relación entre la variable desempeño laboral y las dimensiones motivación, extrínseca e intrínseca, los valores de correlación Rho de Spearman fueron 0,678 y 0,699 respectivamente.