Programa para conocimiento en tecnologías de información de escolares de PREADES de I.E.P. Villarreal - Sede Tacna, Piura - 2023 - Cardoza Chero, Walter David (2023)
El principal objetivo de la investigación fue conocer el efecto del Programa en el conocimiento de Tecnologías de la Información de los escolares de PREADES de la Institución Educativa Privada Villarreal en la ciudad de Piura, en el año 2023. El tipo y el diseño de la investigación fueron aplicada y experimental - cuasi experimental, respectivamente. La técnica y el instrumento han sido la entrevista y el cuestionario. La muestra fue de 57 alumnos matriculados en PREADES, dividida en: el grupo 1, que se formó con 29 alumnos y se les brindó el programa; y, el grupo 2, que se constituyó con 28 estudiantes y no recibieron programa. El cuestionario estuvo conformado por 30 preguntas, que hacían 20 puntos en total. Las conclusiones fueron que sí se mejoró el conocimiento de las Tecnologías de la Información, en los niveles sensible, conceptual y holístico, de los escolares de PREADES en la I.E.P. Villarreal, Piura – 2023, debido a que, en los resultados del objetivo general, los alumnos del grupo 1, tuvo unamedia de 11,2 de puntaje, mayor que la media de 7 de puntaje de los alumnos del grupo 2.