Gasto de publicidad y presupuesto público de la PCM del Perú, 2022 - Tineo Lopez, Elizabeth del Carmen (2023)
La investigación tuvo como objetivo de estudio general identificar en el presupuesto público el gasto de la especifica de servicio de publicidad de la presidencia de consejo de ministros del Perú, 2022. La investigación logró trabajar con 94 documentos que pertenecen a la población y con una muestra de 84, las mismas que describen la información recopilada de las dos variables independientes. A través de la técnica análisis documentario y su instrumento fichas documentarias, se pudo analizar la información encontrada la misma que era de conocimiento al público por ser información de instituciones del Estado, en cuanto al tipo de la presente fue básica, cuantitativa y no experimental, con un diseño de corte transversal. Dentro los resultados encontrados, fueron los montos destinados en la asignación, modificatorias y ejecución de las especifica de gasto servicio de publicidad de la presidencia de consejos de ministros, además, concluyendo que la información de 18 ministerios en la especifica de gasto servicio de publicidad, cabe recordar que el presupuesto manejado de los 18 ministerios depende de la secretaria de comunicación social de la presidencia de consejos de ministros.