Estilos de liderazgo de los jefes de servicio y satisfacción laboral del personal de una clínica de Lima, 2022 - Moran Huamán, Luigi Rafael (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación entre los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral del personal de una clínica de Lima, 2022. El método empleado fue el descriptivo, el nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 100 trabajadores de salud de una clínica Lima, 2022, la muestra fue tipo aleatoria simple, en quienes se ha estudiado las variables estilos de liderazgo y satisfacción laboral, aplicando los instrumentos CELID-S de Castro L. et al y escala SL-SPC de Sonia Palma ambos con escala de Likert con los siguientes resultados: el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.234 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación baja y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.030<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que los estilos de liderazgo se relacionan a la satisfacción laboral en el personal de una clínica de Lima, 2022.