Conocimiento y aplicación de normas de bioseguridad del personal del área Covid-19 del hospital apoyo Huarmey 2022 - Anaya Valiente, Rosario del Pilar (2022)
La investigación Conocimiento y aplicación de normas de bioseguridad del personal del área Covid-19 del Hospital Apoyo Huarmey 2022, tuvo como objetivo establecer la relación entre el conocimiento y aplicación de normas de bioseguridad del personal del área Covid-19 del Hospital Apoyo Huarmey 2022. La metodología fue de tipo cuantitativa y básica, de diseño no experimental y transversal, dirigido a 35 trabajadores, cuya técnica de recolección de datos es la encuesta e instrumento el cuestionario. Se concluyó que el conocimiento se relaciona de forma significativa con la aplicación de normas de bioseguridad del personal del área Covid-19 del Hospital Apoyo Huarmey 2022, lo cual se demostró según el valor de significancia calculado menor de 0.05, según la prueba de correlación de Rho-Spearman, y queexplica que el conocimiento en medidas de bioseguridad del personal de salud se asocia directamente con la aplicación de las mismas. Así, a medida que el personalcuente con mayor conocimiento también presenta una mayor aplicación de las medidas de bioseguridad. En tal caso, se demostró que mayormente el personal desalud presentó niveles regulares de conocimiento, y en consecuencia también se tiene niveles de aplicación regulares en sus mayores frecuencias