Degradación de espacios públicos y su influencia en el desarrollo social, en el asentamiento humano Sánchez Cerro, Sullana, 2023 - Reto Agurto, Pool Arturo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la degradación de espacios públicos en el desarrollo social, en el asentamiento humano Sánchez Cerro, Sullana, 2023. El estudio empleó una metodología de diseño no experimental, correlacional-causal y de enfoque mixto, cuya población estuvo conformada por pobladores y usuarios de los espacios públicos del asentamiento humano, Sánchez Cerro, determinando un muestro no probabilístico por conveniencia y estando la muestra conformada por 60 personas, quienes respondieron dos cuestionarios en relación a las variables. A su vez para la recolección de datos se utilizó fichas de observación y entrevista dirigida a cuatro expertos. Los resultados obtenidos, llevaron a determinar que la degradación de espacios públicos guarda una relación alta y negativa con el desarrollo social. Concluyendo que los espacios públicos en deterioro, tienen un impacto negativo y afectan al desenvolvimiento de actividades influyentes en el desarrollo de una sociedad.