Autopercepción de la evaluación formativa de los docentes de una institución educativa, Piura, 2022 - Portero Rodríguez, Rosa Elvira (2022)
El presente estudio denominado Autopercepción de la evaluación formativa de los docentes de una Institución Educativa de Piura, 2022 se ha elaborado con la finalidad de optar el grado académico de Maestro en Administración de la Educación, tuvo por finalidad conocer la autopercepción de la evaluación formativa de los docentes de una Institución Educativa ubicada en el distrito de Castilla, provincia de Piura, investigación que asumió el enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y diseño descriptivo simple, cuya población estuvo compuesta por 25 docentes, siendo la muestra de tipo censal, cabe indicar, que se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario conteniendo 51 preguntas y que generó como conclusión general que el 96,0% de los docentes cuentan con un nivel regular respecto a la autopercepción que tienen sobre la evaluación formativa, indicando además que los docentes también cuentan con un nivel regular para la autopercepción de la evaluación formativa en cuanto a sus dimensiones, correspondiendo el 92,0% para la autopercepción que tienen sobre la evaluación reguladora, el 96,0% en cuanto al conocimiento de la evaluación formativa procesual, el 72,0%, para la autopercepción de la evaluación formativa continua, el 88,0% para la autopercepción de la evaluación formativa retro alimentadora, y el 72,0% para la autopercepción de la evaluación formativa innovadora.