Propiedades psicométricas del Inventario SISCO del Estrés Académico en universitarios de la ciudad de Trujillo. - Ancajima Carranza, Lourdes del Pilar (2017)
La presente investigación de línea psicométrica estuvo encaminada al estudio de las Propiedades psicométricas del Inventario SISCO del estrés académico en Universitarios de la ciudad de Trujillo, teniendo una muestra de 845 alumnos de pregrado, de diferentes carreras, con edades se encuentran entre 18 a 25 años, de ambos sexos. Se analizó evidencias basadas en el contenido, mediante el criterio de jueces, encontrándose índices satisfactorios, también se analizó evidencias de validez basadas en la estructura interna basada en el AFC, siendo los índices RMSEA .076 denotado aceptable, GFI .82 siendo un buen ajuste, (CFI) de .84. siendo ajustes aceptables, referente a confiablidad se obtuvo mediante el estadístico de Omega, obteniendo un resultado de .85 en la dimensión estímulos estresantes, estrategias de afrontamiento con .74 y en la dimensión de síntomas se obtuvo resultado de .94.