La ineficacia de la pena suspendida en el delito de omisión a la asistencia familiar, en el Primer Juzgado Penal de Huancayo, 2020 - Balbin Canchanya, Glenny Rosario (2022)
La reciente investigación titulada. “La ineficacia de la pena suspendida y el delito de omisión a la asistencia familiar, en el Primer Juzgado Penal de Huancayo 2020”, el cual se realizó para optar el Título Profesional de Abogado, sostuvo como objetivo determinar la ineficacia de la pena suspendida en el delito de omisión a la asistencia familiar, y si esto contribuye a un correcto cumplimiento del derecho alimentario. De igual forma, la metodología usada pertenece al enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica y refleja un diseño basado en la teoría fundamentada, el que facilito realizar correctamente la investigación, más en cuanto a la recolección de datos. En consecuencia , a través de un análisis exacto se obtuvo como respuesta que hay una estrecha correlación entre la ineficacia de la pena suspendida y el delito de omisión a la asistencia familiar, porque solo analizando la aplicación de la pena suspendida en este delito se advierte que no coadyuva al cumplimiento del pago de liquidaciones devengadas y por lo tanto afectando de esta manera el derecho del alimentista, que constituye un derecho primordial, a efectos que este pueda desenvolverse y se desarrolle en conformidad a su derecho a la integridad.