Identidad y talento humano en estudiantes de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco 2015 - Cristóbal, Ormachea Céspedes (2016)
Este trabajo de investigación titulada “Identidad y el Talento Humano en los estudiantes de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco” de la ciudad del Cusco, Tiene como finalidad determinar la relación existente entre la Identidad y el talento Humano de los estudiantes de esta casa superior de estudios, en lo cual los docentes estamos comprometidos en el desarrollo intelectual de nuestros estudiantes. El tipo de investigación es básico de diseño correlacional descriptivo la población está compuesta por 187 estudiantes de la facultad de Ciencias Matemáticas, Físicas y Químicas de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco de la escuela profesional de Matemática. El instrumento aplicado a los estudiantes fueron 2, el primero se refiere a la variable 1, Identidad constituido por 36 preguntas en la Escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo) y el segundo referido a la variable 2, Talento humano constituido por 40 preguntas en la Escala de Likert (Siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), Que da información sobre la Identidad y el Talento Humano, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. De igual manera desarrollado la investigación y aplicado los instrumentos, se realizó el procesamiento estadístico, por lo que se concluye que si existe relación entre las variables identidad y talento humano en los estudiantes de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco.