Factores socioculturales asociados al uso inadecuado de la profilaxis pre-exposición (PrEP) en la población HsH de Trujillo – Perú, 2024 - Garcia Peña, Miguel Andre (2024)
El presente estudio tuvo por finalidad determinar la asociación de los factores socioculturales en el uso inadecuado de la profilaxis pre -exposición, para ello el estudio conto con una metodología, cuyo enfoque es cuantitativo, el estudio es de tipo no experimental, descriptivo y transversal, la población por estudio fueron sujeto HSH de Trujillo, luego de aplicar las formulas para la muestra se obtuvo un total de 118 sujetos para la muestra, luego de aplicar el instrumento de recolección de datos, los resultados mostraron Chi cuadrado de Pearson, un p-value < 0.05 se rechaza la hipótesis nula y se toma como cierto la hipótesis alterna. Concluyendo que existe asociación entre los factores socioculturales y uso inadecuado de la profilaxis pre -exposición.