Gestión de la seguridad y salud en el proceso de implementación del trabajo remoto, Lima, 2021 - Agama Rojas, Nancy Margot (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la gestión de la seguridad y salud en el proceso de implementación del trabajo remoto, Lima, 2021. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo básica, de enfoque cualitativo, y orientada en el diseño fenomenológico. Los sujetos de estudio se constituyeron por tres servidores públicos integrantes del Comité de Seguridad y Salud en el trabajo de una entidad pública situada en Lima. La técnica de recolección de información empleada fue la entrevista, utilizando por instrumento la guía de entrevista estructurada. Se concluye que la gestión que desarrolla Comité de Seguridad y Salud en el Trabajo de la Superintendencia, sobre la seguridad y salud en el trabajo en la modalidad de trabajo remoto se desarrolla de manera eficiente, siendo que, estableció condiciones idóneas para prevenir riesgos y accidentes de trabajo, así como priorizar el cumplimiento del Objetivo Estratégico Institucional direccionado en fortalecer a gestión y la transformación digital en la entidad, alineándose en la implementación trabajo remoto como mecanismo para la continuidad de sus operaciones institucionales.