Necesidades arquitectónicas de las actividades para el desarrollo de capacidades de emprendimiento en jóvenes de la Región Ancash - Patricio Jaico, Pablo Marcos (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad establecer las necesidades arquitectónicas de las actividades para el desarrollo de capacidades de emprendimiento en jóvenes de la región Áncash, en base a teorías orientadas a los actuales modelos formativos y de desarrollo de capacidades emprendedoras, procesos de innovación y desarrollo, arquitectura educativa, espacios educativos y realidad socioeconómica y cultural, además de realizar análisis de casos exitosos de instituciones internacionales relacionadas con la formación para el emprendimiento. Para la recolección de datos se elaboraron fichas de observación de dos edificaciones dedicadas a la capacitación para el emprendimiento. En la ciudad de Detroit, en Michigan, Estados Unidos: Escuela de Negocios Mike Ilitch de la Universidad Estatal de Wayne. En la ciudad de Herzliya, distrito de Tel Aviv, Israel: Escuela de Emprendimiento Dr. Miriam & Sheldon G. Adelson. Para el análisis, se tomaron en cuenta siete dimensiones: contextual, funcional, formal, espacial, constructiva, tecnológica y simbólica; con la finalidad de conocer el estado actual de estas edificaciones y desarrollar un proyecto que responda a las necesidades que demanda la capacitación para el emprendimiento, tomando en cuenta el carácter educativo del edificio.