La inclusión de las personas jurídicas en el Decreto Legislativo 1049 respecto a la disposición de predios ubicados fuera del ámbito territorial del notario - Muro Delgado, Asenet Scarlett (2017)
El presente trabajo versa sobre la inclusión de las personas jurídicas en el Decreto Legislativo 1049 respecto a la disposición de predios ubicados fuera del ámbito territorial del notario, su posible y ventajosa regulación en la normativa, se desarrolló lineamientos concretos para un propicio tratamiento a esta problemática, así como también criterios para determinar los mecanismos que garantizan que las diligencias notariales coadyuven a la utilización del mencionado recurso. En vista de ello, resulta propio del presente trabajo la necesidad de conceptualizar las diversas unidades temáticas involucradas en esta investigación; del mismo modo, se adoptó posiciones y críticas a partir del empleo y la aplicación de diversas técnicas, como es el caso de las entrevistas, análisis normativo, entre otras. El tipo de estudio de la presente tesis es enteramente cualitativo, de carácter descriptivo y explicativo, para el plan de análisis de los resultados se utilizó como instrumentos entrevistas realizadas a doce especialistas en el tema de investigación, las preguntas están enfocadas a resolver el problema principal y problemas específicos, su enfoque está dirigido sobre la inclusión de las personas jurídicas en el Decreto Legislativo 1049 respecto a la disposición de predios ubicados fuera del ámbito territorial del notario, que se pueden implementar en un futuro en la normativa actual, llegando a la conclusión que en la actualidad, existen gran cantidad de delitos que desmedran el patrimonio de las personas y que el Estado está en la obligación de facilitar mecanismos de protección en búsqueda de la tutela del bien jurídico y la integridad de las personas.