Aplicación móvil para el control de transporte de mototaxis en el distrito de Puente Piedra - Serpa Benavente, Luis Daniel (2020)
Esta tesis engloba el desarrollo de una aplicación móvil mediante la metodología Scrum, para el control de las mototaxis en el distrito de Puente Piedra, la Municipalidad donde se regulariza este transporte menor sigue teniendo la informalidad en el transporte y la omisión de pagos de las papeletas y los inspectores no tienen el conocimiento de cuales mototaxis son deudores y/o informales. Se emplea la metodología Scrum para el desarrollo de la aplicación debido a que se debe tener contacto con los involucrados que forman parte de las regularizaciones de las mototaxis. La investigación es de tipo aplicada, el diseño es Pre-experimental y el enfoque cuantitativo. La muestra fue de 207 registros de infracciones. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento es la ficha de registro. Los datos son tratados y analizados con el software SPSS Statistics. Como resultado se obtuvo un incremento en la eficacia de la afiliación de mototaxis de un de 87.4% a 98.8% en el registro de las mototaxis y los conductores en el distrito de Puente Piedra y en la eficacia de Pago de Papeletas de un 91.3% a 97.06%. utilizando la aplicación web como ayuda para los inspectores.