Aplicación de lean office para mejorar la productividad en el despacho de vehículos almacenados en la empresa AGP, 2019 - Merge Velasquez, Miguel Angel (2019)
La tesis titulada “Aplicación de Lean Office para mejorar la productividad en el despacho de vehículos almacenados en la empresa AGP, 2019”, tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación Lean Office mejora la productividad en el despacho de vehículos almacenados. El estudio fue cuantitativo, con diseño metodológico experimental de tipología cuasi experimental, por lo cual hubo manipulación de variable, siendo Lean Office (Independiente) y Productividad (Dependiente). La técnica empleada fue la observación, siendo el instrumento la hoja de recolección de datos, la población fue todos los vehículos despachados durante dieciséis semanas tanto antes como después. Los instrumentos se validaron por el juicio de expertos, los datos fueron procesados y analizados por el SPSS Stadistics versión 25. Finalmente se concluyó que la aplicación de Lean Office mejoró la productividad en 32.1875% además, se corroboro que la significancia en la prueba de T-Student aplicada en la etapa pre y post es de 0.01, por ende y en base a la regla de decisión se rechazó la hipótesis nula y se aceptó de manera general o alterna que la aplicación de Lean Office mejora la productividad en el despacho de vehículos almacenados en la empresa AGP, 2019.