Influencia de gestión del talento humano en la mejora continua de la empresa cable Tv Sechura E.I.R.L., 2022 - Castillo Vasquez, Angie Andala (2022)
La investigación tuvo como objetivo evaluar la influencia de la gestión del talento humano en la mejora continua de la empresa Cable Tv Sechura E.I.R.L., 2022. El estudio fue tipo aplicado, diseño no experimental – transversal, enfoque mixto y nivel causal – descriptivo. Se trabajó con las variables gestión del talento humano y mejora continua. La población estuvo conformada por 23 colaboradores y 86 clientes ubicados en diferentes sectores de la provincia de Sechura. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y guía de entrevista, compuesta por 28 ítems, mientras que el cuestionario estuvo conformado por 10 ítems. Por otro lado, los instrumentos son confiables ya que se utilizó el Alpha de Cronbach que determino un 0.83. Del mismo modo, los resultados demostraron que no existe influencia entre la gestión del talento humano y mejora continua. A pesar de los resultados de la variable gestión del talento se necesita reforzar más el empowerment, assessment center y sistema de evaluación 360°, asimismo mejorar la calidad del servicio ofrecido a los clientes. Se concluyó que se rechazan las hipótesis específicas y se acepta la hipótesis nula: la gestión del talento humano no influye en la mejora continua de la empresa Cable Tv Sechura E.I.R.L., 2022.