Gestión administrativa y procesos de contratación en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martin – 2020 - Azan Rodríguez, Evelyn (2020)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión administrativa y los procesos de contratación en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín – 2020. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya muestra fue de 59 colaboradores, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el planeamiento, dirección, organización, comunicación tienen una correlación moderada con el proceso de contratación y la evaluación estratégica tiene una correlación positiva baja con el proceso de contratación. Concluyendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman obtuvo un valor de 0.550 que indica una correlación positiva moderada, indicando que existe relación la gestión administrativa con los procesos de contratación en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, 2020.