Las facturas electrónicas y su relación con la gestión de la industria de restaurantes en el distrito de Breña, 2018 - Sierra Miguel, Aracelli Lisbeth (2018)
La investigación consideró como objetivo general determinar la relación de las facturas electrónicas con la gestión de la industria de restaurantes en el distrito de Breña y se alineo con el ODS 8. Se empleó un diseño no experimental y el tipo de estudio fue descriptivo y correlacional. La población estuvo comprendida por 45 trabajadores de restaurantes de comida china en Breña y como muestra 40 trabajadores de comida china en el distrito de Breña. Así mismo, se usó la encuesta como instrumento de recolección de datos el cual fue realizado a los trabajadores de la industria de restaurantes en el distrito de Breña, el cual fue validado por expertos de la universidad César Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Los resultados alcanzados mostraron que las facturas electrónicas se relacionan significativamente con la gestión de la industria de restaurantes en el distrito de Breña de acuerdo al coeficiente de correlación Rho de Spearman (Rho= 0.583). Las conclusiones más notables evidenciaron que la implementación de la facturación electrónica favorecerá la recaudación de impuestos y que mientras se lleve a cabo una adecuada planificación se obtendrá una buena prestación para efectuar operaciones de manera ordenada.