Clima y cultura organizacional en la satisfacción laboral en las instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular. Los Olivos - 2015 - Reymundo Meneses, Juan Carlos (2016)
La investigación titulada Clima y cultura organizacional en la satisfacción laboral en las instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular. Los Olivos - 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia del Clima y cultura organizacional en la satisfacción laboral en las instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular de Los Olivos 2015, estudio realizado en el contexto del distrito de Los Olivos. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal explicativo, se trabajó con una población finita y una muestra no probabilística correspondiente a los docentes del distrito de Los Olivos de la UGEL 02, que en total son 266; se aplicó instrumentos validados por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se determinó que el clima y cultura organizacional influyen positivamente en la satisfacción laboral en las instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular de Los Olivos 2015 a razón de un valor X2 = 177,085, con 4 grados de libertad y el valor de p < 0,0005, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe influencia positiva del clima y cultura organizacional en la satisfacción laboral en las instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular de Los Olivos 2015.