Factibilidad y exportación de quinua de los productores del distrito de Tambillo, Región Ayacucho a los EE.UU. año, 2021 - Aguilar Sosa, Gonzalo Saul (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la factibilidad y exportación de quinua a los EE.UU. del distrito de Tambillo, Región Ayacucho año, 2021. La metodología fue de enfoque cuantitativo, con una muestra de 50 agricultores del distrito de Tambillo, la técnica fue una encuesta y el instrumento fue el cuestionario con un total de 15 preguntas con las dimensiones e indicadores correspondientes para la variable de la factibilidad y exportación que fueron validados por tres expertos, para luego corroborar que son confiables los datos a través del método del Alfa de Cronbach. Los datos fueron tratados previamente mediante el programa SPSS v.26.0 lo cual ayudó a comprobar las hipótesis planteadas, dando como resultado general un coeficiente de correlación de 0,669 con una significancia de 0,001 lo cual aprueba la hipótesis alterna y descarta la hipótesis nula, señalando que existe una relación entre las variables, concluyendo que la factibilidad se relaciona significativamente con la exportación del distrito de Tambillo, 2021.