Digitalización documentaria y la gestión administrativa de la Red Asistencial de Salud de Moyobamba - Rivera Casique, Frans Erik (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la digitalización documentaria y la gestion administrativa de la red asistencial de salud de Moyobamba. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 29 colaboradores y la muestra fue de la totalidad de colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de digitalización documentaria fue medio arrojando un resultado de 75.9%, asimismo, la gestion administrativa fue encontrada en un nivel medio con un 69% de predominancia. Finalmente, se concluye que existe relación significativa entre la digitalización documentaria y la gestión administrativa de la red asistencial de salud de Moyobamba en cuanto a que, tras la aplicación del coeficiente Rho de Spearman se observo un resultado de 0, 742 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.00); además, el coeficiente de determinación R es igual a 0.7013, lo que representa que el 70.13% de la digitalización documentaria influye de manera significativa en la gestión administrativa de la red asistencial de salud de Moyobamba.