Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en tiempos de Covid-19 para una empresa constructora, Trujillo 2020 - Balcazar Laureano, Jhoselyn Piroce (2020)
El presente informe de investigación tiene como objetivo principal elaborar un modelo de mejora en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en tiempos de COVID-19 para una empresa constructora de la ciudad de Trujillo, 2020. El diseño de investigación fue no experimental, de tipo cuantitativo de alcance descriptivo, considerando como población y muestra a una obra de edificación donde laboran 16 trabajadores en total. Para la recolección de datos se utilizó un check list SGSST donde se registró un 58% de cumplimiento, un check list COVID-19, donde se registró un 68.6 % de cumplimiento, las matrices IPERC donde se identificaron 287 peligros y riesgos, asimismo un formato de indicadores de SST, donde el mayor índice de frecuencia fue de 20.83, el índice de severidad mayor fue de 39979.11 y el índice de accidentabilidad mayor fue de 531.54, finalmente para estructurar el modelo de mejora se consideró: la política, organización, planificación y aplicación con el fin de proponer, cambiar o mejorar acciones que ayuden a salvaguardar la seguridad y salud de los trabajadores.