Motivación laboral y estilo de liderazgo transformacional en enfermeras de un hospital nacional de San Juan de Lurigancho, 2021 - Cotrina Zurita, Leslie Brigitte (2021)
La presente tesis de maestría ha tenido como objetivo general determinar la relación que existe entre la Motivación Laboral y Estilo de Liderazgo Transformacional en Enfermeros de un Hospital Nacional de San Juan de Lurigancho,2021. El tipo de investigación del presente trabajo es básica, bajo un enfoque cuantitativo y explicativo, tipo no experimental, de corte transversal. El diseño es correlacional causal porque buscará la relación existente entre ambas variables de estudio. La muestra de la investigación fue de 50 Licenciadas de Enfermería de San Juan de Lurigancho, a quienes se les encuesto utilizando un cuestionario para llegar a medir la relación entre las variables Motivación Laboral y Estilo de Liderazgo Transformacional. Posteriormente se realizó los análisis estadísticos correspondientes al coeficiente de correlación de Pearson es 0,679 que, de acuerdo con la correlación de Pearson, existe una correlación positiva moderada. Asimismo, el valor de significancia es 0,000 que es menos o igual que 0.005 por lo que se puede deducir que el nivel de significancia indica aceptación de la hipótesis alterna lo cual evidencia que existe relación significativa entre la Motivación Laboral y Estilo de Liderazgo Transformacional en Enfermeros de un Hospital Nacional de San Juan de Lurigancho,2021