Aplicación de gestión de riesgo para reducir los accidentes laborales en trabajadores operativos de GRL SEGURITY S.A.C. Lima, 2020 - Terrones Humareda, Gianmarco Giovanni (2020)
La presente investigación “Aplicación de Gestión de Riesgo para Reducir los Accidentes Laborales en Trabajadores Operativos de GRL SEGURITY S.A.C. Lima,2020” tiene como objetivo principal establecer de qué manera la gestión de riesgos influye para reducir los accidentes laborales en trabajadores operativos de GRL SEGURITY S.A.C, Lima 2020. Asi mismo la metodología de la investigación es aplicada, cuantitativa, explicativa y experimental, ya que se establecerá la causa y efecto de lo que se quiere estudiar. La población constará de los datos de 16 semanas, qué por ser menor la población y muestra serán iguales. No obstante, es de tipo cuasi experimental porque se dividirán en 2 grupos ,16 semanas de pre-test y 16 semanas de post test. Como resultado se obtuvo que la aplicación de gestión de riesgo redujo el índice de frecuencia de accidentes en un 107.71 y el índice de gravedad en 0.18. gracias a las medidas de control propuestas en el IPER como (Capacitaciones, procedimientos de riesgo y uso de EPP). Concluyendo que al comparar los datos en la prueba Wilcoxon, se acepta la hipótesis alternativa. La gestión de riesgo influirá para reducir los accidentes laborales en trabajadores operativos de GRL SEGURITY S.A.C. Lima,2020.