La seguridad interna y el crimen organizado en tráfico ilícito de drogas, Lima Cercado 2013 - Cabrera Vito, Efrén Grover (2015)
La investigación titulada “La seguridad interna y el crimen organizado en tráfico ilícito de drogas, Lima Cercado 2013”, tuvo como objetivo determinar la percepción existente entre la seguridad interna y el crimen organizado en tráfico ilícito de drogas, en Lima Centro 2013. La metodología utilizada es descriptiva, porque describe las propiedades y características de un fenómeno que se somete a analizar; además el estudio es cuantitativo puesto que brinda datos exactos y medibles. Asimismo, este estudio se enmarcó dentro de la investigación básica. Igualmente, para la ejecución de la investigación se trabajó con una población de 300 Fiscales Penales del Distrito Fiscal de Lima Centro y con una muestra de 168 Fiscales Penales, a quienes se les aplicó el cuestionario para realizar la Prueba Piloto y el cuestionario para medir la Confiabilidad, que fueron instrumentos utilizados para la recolección de los datos, los cuales fueron codificados y procesados en programas de cálculo estadístico, obteniendo los resultados esperados. Los resultados obtenidos determinaron la percepción existente entre la seguridad interna y el crimen organizado en tráfico ilícito de drogas. Lima Centro - 2013, porque a través de los resultados del cuestionario de preguntas, se llegó a apreciar que el 86% de los Fiscales Penales encuestados, marcaron como respuesta la opción “si” y solo el 14% de los Fiscales Penales encuestados, marcaron la respuesta “no”, es decir la gran mayoría de los Fiscales encuestados, tienen la percepción que si existe una relación significativa entre la implementación de la seguridad interna respecto a la criminalidad organizada en tráfico ilícito de drogas en Lima Cercado.