Los derechos de los trabajadores y las consecuencias del IUS VARIANDI y del IUS RESISTENDI como mecanismo de control en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote 2016 - Gamboa Rospigliosi, Luis Miguel (2017)
El presente trabajo de tesis denominado “LOS DERECHOS DE LOS TRABAJADORES Y LAS CONSECUENCIAS DEL IUS VARIANDI Y DEL IUS RESISTENDI COMO MECANISMO DE CONTROL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE NUEVO CHIMBOTE 2016” el cual tiene como objetivo general determinar como contribuyen en los derechos de los trabajadores las Consecuencias del Ius Variandi y el Ius Resistenti como Mecanismo de Control en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote 2016. En tal sentido he desarrollado una Investigación No experimental y con un tipo de estudio, descripitvo aplicado; ya que buscaré presentar específicamente las propiedades ya sean sus características y los rasgos mas importantes de cualquier fenómeno que analice, usando como técnica la “Encuesta”, y asi poder confrotarlas mi propia opinión con la de los propios autores, ya que tengo por objetivo examinar un problema que ha sido poco estudiado a la realidad que se vive actualmente ante los derechos de los trabajadores, habiéndome planteado como un problema en mi investigación, teniendo una población de 400 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, que hayan sido sometidos ante el abuso desmedido del poder de dirección por parte del empleador, tomando como medida de control al Ius Resistendi, identificando en las leyes de materia laboral de nuestra legislación peruana rasgos del Ius Resistendi que no esta implementado en nuestra legislación, como muestra 40 Trabajadores por dichos derechos. Concluyendo que en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, no se hacen respetar los derechos fundamentales de los trabajadores lesionando los derechos del trabajador tanto en la moral, en su salud y en su propia seguridad pública, por tanto son causas por las que no se está logrando que Contribuyan a los Derechos de los Trabajadores las Consecuencias del Ius Variandi y el Ius Resistendi como Mecanismo de Control en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote 2016.