Gobierno electrónico y celeridad de los procesos laborales en la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2022 - Pajuelo Cieza, Karina Milagros (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y la celeridad de los procesos laborales en la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2022. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional; la muestra la componen 31 trabajadores judiciales de los Juzgados Especializados de trabajo de la Corte Superior de Justicia de La Libertad que se encuentran laborando durante el año 2022; se usaron dos cuestionarios con validez de contenido y Alfa de Cronbach de 0.812 y 0.747, para procesar los datos se usó el programa estadístico SPSS V26. Se encontró que el gobierno electrónico alcanza un nivel regular según criterio del 67.7% de los trabajadores judiciales de la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2022; por su parte, la celeridad de los procesos laborales alcanza un nivel medio según criterio del 64.5% de los trabajadores judiciales. Se concluyó que siendo el Coeficiente de correlación de Pearson de 0.913, que expresa correlación positiva muy alta, y la significancia (p<0.01), se puede afirmar que existe relación significativa entre el gobierno electrónico y la celeridad de los procesos laborales en la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2022.